市人大代表视察我市“百万吨柑桔产业工程”实施情况

  发布时间:2013-11-22 16:31:39 点击: 收藏

市人大代表视察我市“百万吨柑桔产业工程”实施情况 

1115下午,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市“百万吨柑桔产业工程”实施情况进行调研座谈。座谈会召开前,市政府副市长邹平、市农牧业局副局长李先荣等陪同市人大常委会副主任陶治国和各位代表视察了嘉陵区大通镇万亩现代农业柑桔示范区。

    在大通镇金之缘柑桔专业合作社,看到种植2年的柑橘树长势喜人,种植3年的脐橙平均亩产果近一吨,脐橙售价每斤达6元以上,代表们十分高兴,对该区柑桔产业规模不断壮大,基地建设有力推进,品牌建设成效明显,经营主体加快培育等成效非常满意,对该区采取高起点规划,高标准建设,整合涉农资金连片发展柑桔产业的做法给予了充分肯定。

在下午座谈会上,市农牧业局副局长马家斌就全市“百万吨柑桔产业工程”实施情况作了汇报,代表们就我市柑桔产业发展各抒己见,一致认为我市柑桔产业规划先、水平高、间作规范、效果好。针对我市柑桔产业存在的发展信心不强,产业链条不长、投入保障不够、规划执行不力等问题,提出了意见和建议。代表们提出我市要坚定不移地推进柑桔产业发展,在扩展规模的同时,加强新品种引进和栽后管护,大力实施品牌战略,注重提升产业效益,带领农民增收致富。 

市人大常委会副主任陶治国强调,柑桔产业是我市的一项传统优势产业,是果城南充的一张重要“名片”,我们要抓住国家发展现代农业的大好机遇,围绕“百万吨柑桔产业工程”的目标和任务,要坚定发展信心,一届接着一届干。要坚持规划引领,抓好产业布局。要抓好基础配套,不断完善果园基础设施建设。要加大投入力度,解决柑桔产业发展瓶颈问题。要强化机制创新,积极探索土地流转、建后管护、利益联结等新机制、新政策,真正实现产业增效、农民增收。
上一篇:南充市农牧业局扎实开展援建雅安天全县地震灾区工作 下一篇:南充市开展冬季牲畜口蹄疫免疫抗体水平专项监测工作