南充市农牧业局简报(2015年第22期)

供稿:局办公室   发布时间:2015-12-24 11:19:51 点击: 收藏

落实清单不放松  推进项目再加劲

——市农牧业局召开10月份重点工作评议会

为进一步推动局各项重点工作加快实施,圆满完成全年目标任务,20151126日下午,按照惯例,每月一次的重点项目工作评议会在市农牧业局十四楼会议室召开,全局近300名干部职工和三区一县管委办的相关同志参加本次会议。重点工作涉及科站、三区一县管委办通过PPT图文并茂展示10月份重点工作完成情况,接受全局干部职工评议。由局党组成员及农牧业专家组成的评委对9个单位(管委办、改良站、经作站已于全市机关清单工作法现场会提前汇报)的汇报情况进行了现场评议,当场量分。评议结果,管委办86.92获得第一名,农经站78.44分排名最后。三区一县管委办中高坪区80.56分排名第一,顺庆区78.33分排名最后。(评议成绩附后)。

会议结束后,局党组书记、局长向贵瑜同志作了总结性点评。他指出,10月份和11月份的近段时间,全局干部职工紧扣重点工作加班加点抓落实,很辛苦,绩效明显。特别是1124日、25日连续两天内分别成功召开全市清单工作法现场会和全市现代农业产业推进会高坪柑橘产业现场会。全市清单工作法现场会上,市委组织部带领全市95个市级部门和县(市、区)组织部参观了我局推行清单工作法现场并在我局召开会议,向贵瑜同志代表局党组在大会上发了言。杨波部长对我局推行清单工作给予了充分肯定。在高坪区召开的全市现代农业产业推进会上,市委李仲彬书记,市政府向东市长亲自参加高坪区百公里柑橘长廊现场会,对我们的工作给予了高度评价。这是市委、市政府对我们工作的充分肯定,也是对全局干部职工的巨大鼓舞,极大地增强了我们抓好产业发展的信心和决心。我们一定承关怀而奋起,再添干劲、再创佳绩、再立新功。向贵瑜同志强调清单工作法让大家工作思路清晰,目标明确,这是我们推进项目工作的法宝。我们必须持之以恒地推行清单工作法,持之以恒地运用每月重点工作评议办法,坚决不放松对重点工作的督查,让各项工作件件落实,收到实效。他指出,这次在高坪准备的全市柑橘产业现场水平之高、规模之大,是与高坪区农牧业局和我局相关科站的辛勤工作、长期努力分不开的。管委办、果树站等科站在高坪区柑橘产业发展中规划得当、技术指导到位、督查有方,会议筹备周全细致。高坪区准备的柑橘产业现场场面壮观,视觉冲击力很强,这充分表明高坪区,特别是农牧业局抓产业发展是大决心、大手笔、大气魄,工作主动积极,开拓精神强。干工作就是要有思想、有激情、有气魄、干一样成一样。抓产业就是要有大手笔、大智慧、大举措。明年要再搞一个全市的产业现场会,规模、档次还要大、还要高,请各县(市、区)要积极争取,认真准备。管委办和相关业务科站要提早谋划,加强指导,打造一个更高档次、更高标准的现代农业产业现场。

向贵瑜同志通报了审计局对我局财务审计的情况,结合存在的问题提出要求。一是个别科站采购物品在票据上签字的只有一个人,采购回来的东西去向如何没有详细清单。他要求,今后必须严格按照采购程序和规定,完善手续,建立清单台账。二是个别科站租私人的车下乡,干部的人身安全没有保障。他要求,今后尤其是公车改革后,一定要健全租车制度,尽可能租赁有资质的出租车公司的车。三是个别科站报账手续不全。他要求,计财科一定要严格把关、细致审核,杜绝类似情况出现。从今以后,凡是发现那个科站有违规行为,科站长一律停职。四是下乡报账内容不具体。他要求,从今天起,必须严格规范《每日工作动态》的公示内容。凡是下乡的干部,一定要报告下乡去发现和解决了什么具体的问题,达到什么效果;凡是没有报告解决具体问题的,一律不予公示,也不予报账。

最后,向贵瑜同志要求全体干部一定要严明纪律,认真履职。他指出,市委李仲彬书记对纪律要求很严,对工作要求很高,最近市委专门成立了督查小组,明察暗访“慢作为、不作为”的现象。农牧业局的干部素质本来很高,工作也很勤勉,但还要更加严明上班纪律,注重行业形象,随时都要保持办公室摆顺扫干净,保持一流的工作状态,认真干好本职工作,共同打造纪律严明、工作出色、形象良好的市级机关。

附件

10月份重点工作成效评议得分及排名





 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 

 


 
 
 
 
   


 
 
 
 
   


 


 

 

汇报内容


 

 

责任


 

领导


 

 

责任


 

科站


 

 

责任人


 

 

得分


 

 

排名


 

 

局各相关科室


 

 

国家现代农业示范区农业改革与建设试点、中法农业合作


 

 

马家斌


 

 

管委办


 

 

杨仕彦


 

 

86.92


 

 

1


 

 

50万亩商品蔬菜基地建设、30万亩中药材产业基地建设


 

 

马家斌


 

 

经作站


 

 

李海龙


 

 

85.08


 

 

2


 

 

千万头生猪产业工程、实施牛羊富民工程


 

 

何晓林


 

 

改良站


 

 

侯显耀


 

 

84.42


 

 

3


 

 

百万吨柑橘产业工程建设


 

 

马家斌


 

 

果树站


 

 

唐以林


 

 

83.94


 

 

4


 

 

百万吨特色优质粮油产业工程建设


 

 

黎德富


 

 

农技站


 

 

曾宪堂


 

 

83.72


 

 

5


 

 

蚕桑百万工程产业基地建设


 

 

马家斌


 

 

蚕业管理总站


 

 

毛业炀


 

 

81.33


 

 

6


 

 

高标准农田建设


 

 

马家斌


 

 

土肥站


 

 

李仕培


 

 

80.78


 

 

7


 

 

市场体系建设


 

 

 


 

 

市场信息科


 

 

 


 

 

80.22


 

 

8


 

 

农产品质量安全监管示范市创建


 

 

罗德涌


 

 

质安科


 

 

张川毕


 

 

78.67


 

 

9


 

 

农村土地确权登记颁证工作、新型经营主体培育


 

 

黎德富


 

 

农经站


 

 

 


 

 

78.44


 

 

10


 

 

三区一县


 

 

高坪现代农业示范区建设情况


 

 


 

 

高坪区现代


 

农业管委办


 

 


 

 

80.56


 

 

1


 

 

西充现代农业示范区建设情况


 

 


 

 

西充县现代


 

农业管委办


 

 


 

 

80.5


 

 

2


 

 

嘉陵现代农业示范区建设情况


 

 


 

 

嘉陵区现代


 

农业管委办


 

 


 

 

78.67


 

 

3


 

 

顺庆现代农业示范区建设情况


 

 


 

 

顺庆区现代


 

农业管委办


 

 


 

 

78.33


 

 

4


 
















上一篇:南充市农牧业局简报(2015年第21期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2015年第23期)