南充现代农业 规模化科技化效益化“并驾齐驱”

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2013-11-28 15:42:10 点击: 收藏

                     

        一间间现代化钢架玻璃大棚宽敞明亮,蔬菜、水果、花卉……应有尽有。在位于顺庆区搬罾镇的南充市康健农博园960亩区域内,“现代农业”正带给人们完全不同的感受。
昨日,记者在康健农博园育苗场内看到,农业工人正细心照料着蔬菜、花卉的幼苗。工作人员介绍,大棚内不仅实现了恒温保湿,而且透光通风性好,幼苗成长更健康,虫害也更少。
“现代农业与传统农业相比,区别主要体现在生产规模化、科技化、效益化,其内容形式也更加多样化,观光休闲农业正在快速崛起。”市农牧业局相关负责人表示,今年,我市又成功入选全国21个国家现代农业改革与建设试点示范区,必将加速农业产业改革,促进全市农业生产实现质的提升。(据《南充日报》11月27日第二版 记者 张春华)

上一篇:南充国家现代农业示范区 创多项“全国第一” 下一篇:果树站到高坪区良种场指导柑桔育苗