南充市开展2015年农机购置补贴政策落实绩效管理考核工作

供稿:农机事业管理科   发布时间:2016-04-01 15:43:19 点击: 收藏

南充市开展2015年农机购置补贴政策落实绩效管理考核工作



按照《南充市农牧业局2015年农机购置补贴政策落实绩效管理工作方案》要求,我局组成了由局机关党支书记左晔为组长,农机化管理科人员为成员的绩效考核小组,于216日至29日,对全市9个县(市)区2015年农机购置补贴政策落实情况进行了绩效考核。

考核小组认真查阅了各县(市)区农机购置购机补贴工作相关资料、听取了工作汇报,并按照县级考评指标体系评分标准,对制度建设、信息公开、廉政风险防控、投诉处理、结算进度等综合情况进行了严格的考核打分。同时我们还实地考抽查了部分购机农户,听取他们在使用机具过程中存在的问题和售后的意见。

通过考核,全市购置补贴工作政策制度健全、购机程序正确、档案管理规范、无违法违规现象发生。检查中对信息公开不全面、结算进度不及时的问题提出了限期整改意见。要求各县(市)区继续加强政策宣传,规范操作程序,强化廉政风险防控,切实做好购机补贴政策实施工作,不折不扣地把党的惠民政策送到农民手中,保护广大农户的切身利益。

 

上一篇:南充市购置补贴2016年3月份资金使用情况 下一篇:2016年第一季度农机购置补贴信息公开和 咨询投诉电话抽查情况通报