我市川明参收购工作态势平稳

供稿:经作站   发布时间:2016-04-08 14:49:17 点击: 收藏

我市川明参收购工作态势平稳

又到一年川明参采挖收购季节,为做好今年川明参采挖及收购工作,我局统筹谋划,精心组织,采取多种措施抓好川明参收购工作,做到产品应收尽收,保护药农利益。目前川明参已采挖20%左右,鲜品收购价格3-4元,价格及市场形势略好于去年。

一是发动三庙、千佛、峰占、鹤峰等老基地乡镇农户自行加工,自行贮藏,延长产品上市时间,待市场价格好时,再择机销售,增加药农收入。

二是及时与龙头企业、专业合作社沟通协调,指导督促企业、专合社做好生产线调试、仓储设施、收购资金、人员、车辆等准备工作。协调督促企业及专合社及时到新基地乡镇收购产品,现金收购,不打白条,做到应收尽收。

三是广泛联系外地药商,加大产品外销力度。联系金堂、苍溪龙山等地药商到基地乡镇收购川明参产品,指导基地乡镇做好有序采挖、现场收购等协调服务工作。

上一篇:阆中市多措并举强力推进中药材产业化发展