蓬安县开展2016年农资打假暨农产品质量安全专项整治行动

供稿:质量安全科   发布时间:2016-08-17 09:20:43 点击: 收藏

                              

          根据全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动视频会议精神的有关要求,蓬安县人民政府和蓬安县农牧业局都高度重视此次农资打假暨农产品质量安全专项整治行动,强化领导,加大农资打假和农产品质量安全宣传力度,严厉打击违法经营农资行为,从农资经营市场源头杜绝假劣农资坑农害农的行为,保障我县农业生产的安全运行和农产品质量安全。 

      目前,我县已落实“蓬安县农牧业局关于开展2016年农资打假暨农产品质量安全专项整治活动的实施意见”,从工作目标、工作重点、保障措施等方面进行了全面的安排,以确保农资打假和农产品质量安全专项整治工作顺利的完成。


到目前为止这次活动我县已出动执法人员115人次,对蓬安县各乡镇农资经销单位进行检查,已检查乡镇20个,检查农资门市130余家,查获3%甲拌磷91包,55%甲拌磷49瓶,未审定种子3包,我县将对余下的乡镇进行检查,继续打击假劣农资。与此同时,我县印发明白纸、宣传资料2万余份,同时各乡镇悬挂横幅42条,举办现场咨询2场。与此同时,蓬安县人民政府与乡镇签订《蓬安县农产品质量安全工作目标责任书》39份,蓬安县农牧业局与乡镇农业服务中心签订《2016年农产品质量安全监管责任书》39份。


上一篇:蓬安县圆满召开2016年春季农资打假暨农产品质量安全专项整治会议 下一篇:阆中市召开2016年乡村兽医培训会