关于南充市蚕业管理总站2016年部门预算编制的说明

  发布时间:2016-05-09 10:33:00 点击: 收藏

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

南充市蚕业管理总站主要负责协调和指导全市蚕桑产业的生产和发展,推广蚕业技术,在全市范围内进行蚕桑业技术试验示范、蚕桑技术推广体系管理、蚕桑业技术培训,并进行蚕桑业执法检查和蚕药销售市场管理等工作。同时,南充市蚕业管理总站负责全市的蚕种质量的监督管理、蚕种执法检查,并受省蚕业管理总站授权和委托,承担川东北片区的蚕种检验检疫任务,及时、准确、公正地为社会提供检测数据,对检验不合格蚕种监督销毁,保障用种质量安全。主要工作重点是以质量效益为目标,以适度规模经营为核心,以培育规模养殖大户为抓手,以一二三产业融合发展为动力,加快推动现代蚕桑产业发展。

   二、部门概况

南充市蚕业管理总站2016年预算只包括本级预算单位1个。

三、收支预算总体情况

2016年南充市蚕业管理总站收入预算总额为236.06万元,其中:当年财政拨款收入196.78万元,上年结转收入39.28万元。相应安排支出预算236.06万元,其中:人员支出74.74万元,日常公用支出20.31万元,对个人和家庭的补助支出71.73万元,专项支出69.28万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

南充市蚕业管理总站部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担蚕桑事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障南充市蚕业管理总站正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障南充市蚕业管理总站完成蚕桑工作任务或蚕桑事业发展目标,用于蚕桑专项业务工作的经费支出。

2016年南充市蚕业管理总站预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)农林水事务科目支出219万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成蚕桑工作任务和蚕桑事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括农产品质量安全、其他农业、日常公用等方面支出。

(二)医疗卫生支出9.29万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出7.77万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数12.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.9万元,公务用车购置及运行维护费8.5万元。

(一)因公出国(境)经费2016没有安排。

(二)公务接待费较2015年预算下降1.5%。主要原因是开展蚕桑产业发展与项目实施工作, 认真贯彻落实中央八项规定,严格控制接待规模及接待标准,适当减少公务接待预算,

    2016年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车运行维护费较2015年预算增长15%

单位现有公务用车1辆,其中:普通公务用车1辆。

2016年安排公务用车运行维护费8.9万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障蚕桑产业发展、蚕桑技术指导、蚕种监督检验、蚕种质量安全等。

六、机关运行经费安排情况

南充市蚕业管理总站2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计20.31万元。

附件:表1.收支预算总表

      2.财政拨款支出预算表

      2-1.人员支出财政拨款预算表

      2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

      2-4.专项支出财政拨款预算表

      3.“三公”经费财政拨款预算表

附件下载:
南充市蚕业管理总站2016预算公开表    
上一篇:南充市农牧业局关于转发规范制作《农村土地承包经营权证》的通知 下一篇:关于南充农产品质量监测检验中心2016年部门预算编制的说明