高坪区动物卫生监督所开展饲料生产企业及养殖环节监督检查工作

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2013-11-29 17:32:15 点击: 收藏
 

高坪区动物卫生监督所

开展饲料生产企业及养殖环节监督检查工作

为进一步加强饲料和饲料添加剂生产企业管理和养殖环节饲养安全,确保饲料产品及畜产品质量安全,1120日,区动物监督所协同南充市农牧业局饲料站对对辖区内4家饲料生产企业开展监督检查工作,并对辖区内的生猪养殖场进行了“瘦肉精”抽样检测。

根据《饲料和饲料添加剂管理条例》及相关管理办法的规定,对饲料生产企业进行了现场监督检查。检查中要求企业对原材料分区存放保管进行严格规范化,各项规章制度进行明确细致化,各种台账记录做到认真准确化,并对存在的一些细节问题,提出了指正意见。

针对养殖环节“瘦肉精”检测方面,在小龙街道办抽样检测了2家生猪养殖场,抽样结果全部为阴性,即未发现有“瘦肉精”。

通过这次监督检查行动,严格落实监管措施,切实保障饲料产品质量及畜产品质量安全,促进企业规范饲料生产、经营,对企业转型升级,主动参与创建有重要意义,进一步确保了全区畜产品质量安全。

下一篇:营山县五措施做好动物卫生监督工作