局机关第四党支部主题党日活动

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-21 10:24:12 点击: 收藏

中共南充市农牧业局机关委员会第四支部

“两学一做”学习教育“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动

 

按照局机关党委“两学一做”学习教育统一部署安排,428日下午,四支部召开支部组织生活会,开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”的主题党日活动,开启了四支部“两学一做”学习教育活动的序幕。支部全体党员同志参加了学习。


    首先,支委委员刘利同志传达了局机关党委、支部关于“两学一做”学习教育的实施方案的具体内容和要求。

本次主题党日活动分三个环节开展。在重温入党誓词环节,支委委员刘利同志带领全体党员庄严举起右手,逐句重温了入党誓词,庄严的誓词更加坚定了支部全体党员的理想信念和决心。在重温入党志愿环节,与会党员们重述了各自入党的心路历程,对照入党志愿谈了自己的理想、信念,讲述了入党动机,以及成为党员以后自己思想认识逐渐成熟的过程,坚定了理想信念,增进了对党的感情。在学党章党规环节,党支部书记刘泽听同志坚持读原著、学原文、悟原理的原则,带领支部全体党员认认真真、原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党章程》总纲、党员的义务和权利、党的基层组织、党的纪律等部分,切实增强了与会党员对党章总纲核心要义的把握和对党章党规的尊崇和敬畏。

会上,局副调研员袁昌辉对支部全体党员提出了要求:一是要积极支持支部党务工作。要加强党章、党规学习,关注时事,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,争取做一名合格党员;二是“两学一做”是一项政治任务。“两学一做”是我们党全面从严治党的新举措,基层党员干部要主动适应、积极融入,加强自身党性修养。三是要积极参加组织学习,主动自学,总结学习心得体会,为开展“两学一做”建言献策。

“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动为四支部“两学一做”学习教育正式拉开了序幕,进一步凝聚了支部党员队伍的正能量,将促进全体党员同志不断提升自己的党性修养,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。

                                                                          2016年53

上一篇:局机关第七党支部主题党日活动 下一篇:局机关第四党支部 局党组成员讲党课