温馨告知排隐患 筑牢安全大防线

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2013-11-29 17:34:15 点击: 收藏
 

温馨告知排隐患  筑牢安全大防线

          

——顺庆区动物卫生监督所对辖区内学校畜禽产品进行安全检查

近日,顺庆区动物卫生监督所执法人员对莲池路幼儿园、五星小学、五中、南高、西华师大等辖区内设有食堂的20余家幼儿园、小学、初中、高中、大专院校购买的畜禽产品进行了安全检查。

检查中发现,大多数学校对食品安全高度重视,分别有专兼职人员管理,购买畜禽产品做有台账,不同程度索证索票。

为进一步消除食品安全隐患,确保学校不发生畜产品安全事件,特别发放了《告知书》。告知学校在购买畜禽产品时做到:

 一是看证看章看标识。购买食用动物及产品时,一看猪肉经营者是否能提供检疫合格证明,二看猪肉体上是否有检疫验讫印章。二者必须同时具备,且证物相符,否则不予购买。三看家禽胴体是否有检疫合格标识,活禽是否有检疫合格脚环,没有一律不购买。

二是辨色闻味识真伪。建议不购买剥皮猪肉。健康猪肉有弹性、光泽度好、呈红色或玫瑰红色,切面无任何液体流出。不健康猪肉呈暗紫色、昏暗无光,切面有淡红色液体流出,有严重的异味。

三是畅通信息常联系。如有经营户利用病死、死因不明或未经检疫、检疫不合格的动物、动物产品冒充健康合格的;或者不能提供动物检疫合格证明;或者动物胴体、肉体、活体没有检疫合格印章或标识的;或者检疫合格证明与实物不相符的,请联系顺庆区动物卫生监督所,电话:13551919881  0817-2255004

上一篇:营山县五措施做好动物卫生监督工作 下一篇:仪陇县开展B证出证人员培训