全省2016年肉用山羊养殖综合配套技术示范项目培训会在我市举办

供稿:改良站   发布时间:2017-06-22 10:45:41 点击: 收藏

    为促进肉羊产业发展,加快优质肉羊生产发展步伐,由省畜牧总站主办的2016年肉用山羊养殖综合配套技术示范项目培训,在市改良站和嘉陵区农牧业局协助下于61-2日在我市嘉陵区成功举办。市改良站及金堂、简阳、营山、嘉陵等15个项目县的分管领导和技术人员共60余人,参加了本次培训会。省畜牧总站助理周光明研究员、市农牧业局何晓林副局长、嘉陵区政府何建新副区长、嘉陵区农牧业局张应海局长出席了培训会开班仪式。

在培训会开班仪式上,市农牧业局副局长何晓林致辞并就我市畜牧经济及肉羊产业发展现状做了介绍,嘉陵区政府副区长何建新介绍了嘉陵区肉羊产业发展的措施和成效。省畜牧总站周光明总站助理研究员作了《肉羊生产发展现状和羊场建设》的专题讲座,并就肉羊良种补贴、项目建设和资料收集作了安排;省畜科院熊朝瑞研究员、省畜牧总站何经纬畜牧师分别就山羊品种选育与选择和山羊饲养管理技术作了专题培训。

培训会期间,参会人员还现场参观了嘉陵区大棚羊场、嘉陵区战友羊场和顺庆区蜀典羊场。省畜牧总站领导及与会人员对这3个场给予了高度的评价,一致认为我市肉羊标准化规模养殖水平处于全省领先。



上一篇:全市农牧业计划财务培训会在西充县召开 下一篇:市农能办开展农村沼气安全检查