局机关第四党支部 局党组成员讲党课

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-21 10:22:07 点击: 收藏

6月12日,四支部局党组成员讲党课集中学习会议在市蚕业管理总站会议室召开,支部16名党员同志参加了会议。

 

会上,局党组成员、纪检组长曹利平同志带领支部党员学习了《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选) 和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》一文,并以《增强政治意识大局意识 做讲规矩有纪律合格党员》为题给支部全体党员授课。 

曹书记强调,开展“两学一做”学习教育,一是要把党规党纪刻印在心上。讲规矩、有纪律是党领导中国革命、建设和改革取得胜利的根本保证,讲规矩、有纪律面临着新的挑战,形势越复杂、任务越艰巨,越要讲规矩、有纪律,这就要求共产党员必须讲规矩、有纪律。二是要把党章摆到“尊崇”的位置。党章是全党必须遵循的总规矩,是党员的行动指南和行为规范,党员要时刻用党章规范自己的言行举止。三是要严守政治纪律和政治规矩。党员领导干部必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。四是要争做讲规矩有纪律的合格党员。要强信念,做思想上的明白人;要讲规矩,做政治上的忠诚人;要守节操,做纪律上的干净人;要践宗旨,做为民上的贴心人;要甘奉献,做工作上的担当人;要重品行,做生活上的正派人。

上一篇:局机关第四党支部主题党日活动 下一篇:第七支部(市农机所支部)组织开展 “党员义工日”志愿服务活动