局机关第二党支部开展“坚定理想信念、明确政治方向” 专题学习讨论

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-29 10:01:01 点击: 收藏



按照局机关党委“两学一做”学习教育活动统一部署安排,68日,中共南充市农牧业局机关第二支部开展了“坚定理想信念、明确政治方向”专题学习讨论活动,局党组成员、副局长马家斌同志以普通党员身份参加了此次活动。

首先,支部书记谭明明同志带领全体党员同志学习了《党章》,对《党章》的概念、地位、作用做了重要诠释,特别强调学习新《党章》应该把握的重点内容,并逐章学习《中国共产党章程》,同时带领全体党员同志学习了《习近平总书记系列讲话读本》第5页至第40页关于伟大中国梦的论述、第106页至108页关于补足共产党人精神上的的论述。

其次,全体党员同志围绕“坚定理想信念、明确政治方向”主题,从党性修养、政治定力、政治觉悟三方面进行“三查三看”全体党员同志对照自我,展开激烈的讨论。大家一致认为,坚定理想信念、明确政治方向,必须自觉树立、始终坚守、躬身践行共产主义理想信念;必须以思想建设为根本,以党性锤炼为核心,以脚踏实地为基础;必须牢固树立“全心全意为人民服务”的意识;必须全面贯彻落实党的各项路线、方针、政策;必须坚守纪律规矩,保持清风正气。

最后,针对本次活动,要求全体党员形成专题发言材料,并结合学习讨论主题和自己思想、工作实际撰写心得体会文章,报送支部。

通过本次专题学习讨论,增强了大家对党性的认识,党员思想信念进一步坚定,理论素养进一步提升,党员党性得到锤炼,也激励了党员干部的干事创业的激情,誓做党章党规的忠实践行者。


上一篇:局党组成员、副局长何晓林为局第六党支部党员上党课 下一篇:动员大会427