局党组成员、总兽医师陈俊同志为第五党支部党员上党课

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-29 10:00:08 点击: 收藏

市农牧业局党组成员、总兽医师陈俊同志为第五党支部党员上党课

    按照局机关党委“两学一做”学习教育活动安排,6月13日下午,市农牧业局党组成员、总兽医师陈俊同志在市政新区农牧业局309会议室给局第五党支部的党员上了一堂生动的党课。党课从学和做两方面,详细论述了如何做一名合格党员。

     一是对照三个方面加强学习。对照自己的思想来学。逐条逐句通读党章党规,明确基本标准,树立行为规范,审视自身行为与党章党规有无偏差;对照自己的修和为来学。党员对照党章要求进行思想意识和道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,把不断提高道德修养作为终身任务,实现自我完善、自我发展、自我提升。对照自己的工作来学。每位党员应围绕全局中心工作,立足岗位实际、结合本职工作,工作有担当、用学来促进工作,用工作来检验学习效果。

     二是在从四方面规范行为。做合法之事。通过学习将法律法规、党纪条规内化于心、外化于行,做到心存敬畏、廉洁从政、严守纪律;做良心之事。党员坐得直、行得端、挺得住,想问题、办事情敢于坚持原则,公道正派,不做亏心事,不做有损公允的事,做到于公对得起党、于人对得起良心。做负责之事。“两学一做”最关键是工作中有为、肩上有担当。面对任务勇挑大梁,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,面对邪气坚决斗争。做高远境界之事。胸中要有大局,部门、个人的工作,是全局工作的一部分,把部门、个人的工作自觉与全局的整体部署对接起来,积极配合,主动担当,为全局分忧尽责。

 

上一篇:领导带头讲党课 推动专题教育深入开展 下一篇:动员大会427