农机购置补贴事项集体决策制度

供稿:农机事业管理科   发布时间:2016-06-15 10:00:29 点击: 收藏

为规范农机购置补贴重大事项政策工作开展,我局牵头对全市农机购置补贴重大事项出台实行集体决策,以提高政策的权威性、科学性和公正性,根据省农业厅要求,结合我市农机购置补贴工作的实际,制定本制度。

一、集体决策事项范围

    (一)南充市农机购置补贴指导意见或方案。

    (二)南充市农机购置补资金申报计划。

(三)农机购置补贴工作纳入政府或农牧业(农机)局系统目标考核的事项。

(四)农机购置补贴工作监督检查、绩效考评、廉政建设的事项。

(五)对农机购置补贴违纪违规的惩处事项。

(六)其他需要集体决策的事项。

二、集体决策工作程序

(一)局农机管理科负责组织并召集纪检监察部门、相关单位人员召开会议,对拟决策事项作专题讨论,按照议事规则进行集体研究。

(二)具体经办人员在会上详细介绍集体决策事项相关的法规、政策、制度规定及有关情况,提出初步意见和建议,参会人员发扬民主,认真研究讨论,积极献计献策,经充分讨论后形成集体决策的会议记录,存档备查。

(三)集体决策形成的意见和建议报局主要领导批准后执行。

三、集体决策纪律要求

(一)承办集体决策事项的部门和个人要严格维护集体决策的严肃性,严格执行决策意见,任何人不得擅自违反、改变决策结果。

(二)参会人员及相关工作人员要严格遵守工作制度、做好保密工作,严禁将集体决策过程和未执行事项泄露给农机购置补贴相关的单位、企业和个人。

(三)局纪检部门加强监管,对违反工作纪律和制度,造成不良后果的,将由局纪检部门牵头调查并追究相关人员责任。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:农机购置补贴工作责任制度 下一篇:补贴政策咨询、政策执行、质量投诉电话