怎样利用性诱剂产品杀虫?

供稿:植保植检站   发布时间:2013-12-02 09:25:56 点击: 收藏

                              怎样利用性诱剂产品杀虫?

目前开发的昆虫性诱剂产品较多,可根据要防治的对象选择相应的性诱剂产品。不同的防治对象应选择不同的性诱剂和相应的诱捕器,确定要使用的诱捕器和诱芯后,按照说明或图解将诱捕器和诱芯组装好,然后将组装好的诱捕器及诱芯,按照每亩一个放置,如放置区域较大,区域中心可适当稀置,周边区域适当密置。装挂诱捕器时,要根据当季作物高度来定诱捕器的装挂高度,如作物高度低于1.5米,诱捕器装挂高度为作物高度以上10-20厘米,如作物高度超过1.5米,可按作物高度的三分之二处装挂。诱捕器所放的位置、高度、气流等情况会对诱捕效果产生一定影响,必要时要适当进行调整。诱芯中的性信息素易挥发,打开后要尽量一次使用完,如使用不完必须密封后,放置在4℃以下的低温保存。要定期检查诱捕器使用情况,如使用带集虫袋的,要及时处理集虫袋中的死虫,如使用集虫水盆的,要注意水盆中的水量,并及时补充。诱芯使用一定时间后, 诱捕效果就会降低,要根据虫情确定是否需要便换诱芯,如虫量仍较大,则需要便换。大部分诱捕器可以重复使用,使用后要及时回收。

上一篇:怎样安装使用杀虫灯? 下一篇:怎样使用色板诱杀害虫?