检查情况615

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-29 09:53:32 点击: 收藏

南充市农牧业局

开展两学一做学习教育

    

    为进一步掌握了解各支部两学一做学习教育开展情况,及时发现和挖掘好的做法,按照局领导安排,615日,两学一做学习教育领导小组办公室采取看、查、问、访、谈的方式在职7支部两学一做学习教育开展情况进行了检查。

    查情况看,各支部对“两学一做”学习教育活动认识到位,组织严密,措施有力,学习教育活动开局良好,进展顺利。各支部按局党组统一安排部署和教育计划,结合各支部实际制定了学习教育计划,组织全体党员进行了再动员、原文学习了《党章》和《习近平总书记系列讲话读本》相关章节、围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行了“三查三看”学习讨论、开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,8名局党组成员分别在各支部进行了党课辅导,6名支部书记上了党课47党员撰写了心得体会,各支部向局学习教育活动领导小组办公室上交了17学习简报和4手抄党章党规书法作品。二、六、七支部教育学习质量较高。

支部在学习教育开展过程中都做了大量的工作,也取得了一定的成效,但也还存在少数党员对学习教育的认识还不高;学习进展不平衡文件资料不规范;支部书记基础党务知识欠缺等薄弱环节

通过这次检查,了解了“两学一做”学习教育活动进展情况,进一步增强了各支部抓学习教育的主动性和全体党员自觉参与学习教育的积极性,有力地推动了“两学一做”学习教育深入开展。

上一篇:专题党课67 下一篇:七一表扬大会