二支部 李海龙

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-29 10:11:01 点击: 收藏

“两学一做”学习教育心得体会

为进一步强化党员的先锋模范作用,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,近两个月,局机关屡次组织开展“两学一做”学习教育活动,培训学习时间虽然不长,但感受很深,收获很大

这次中央在全党开展“两学一做”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展和深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次重要实践,有利于从根本上解决“四风”问题、推进作风建设常态化、长效化,有利于提高干部履职能力、改善党群干群关系、增强党的创造力凝聚力战斗力,有利于我们党健康肌体、巩固政权、继续前进,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保障。今年我们贯彻党中央、国务院的决策部署,要努力完成稳增长、防下滑、调结构、抓党建、抓改革、抓法治、优生态、保民生等诸项任务,也都离不开“两学一做”作保障。全局党员领导干部一定要深刻认识“两学一做”的丰富内涵和重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“两学一做”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

作为一名干部,学习领会、遵守贯彻党规党章党纪,我认为就是要践行习总书记今年58日在视察中办时提出的五个坚持,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。这五个坚持是对党办人提出的要求,每一条都说得语重心长,每一条读来都令人为之震撼;这也是给党办干部画的一个像:心中装着忠诚,眼睛盯着大局,肩上扛着责任,手上举着奉献,脚下不踩红线。

现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑很多。党员干部要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按规则、按程序、按制度办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能信得过过得硬。要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

我认为,开展好此次专题教育,意义深远,责任重大,广大党员干部要把学党章党规、学系列讲话和做合格党员相结合,认真参与到专题教育的各个环节中来,把开展好专题教育与贯彻落实市委、市政府确定的各项任务、推进全市各项事业实现新发展紧密结合起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把专题教育组织好、开展好,为重塑南充形象与全面建成小康社会提供坚强保障。

李海龙

下一篇:二支部 郭远志