二支部肖洪环

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-29 10:13:42 点击: 收藏

“两学一做”学习心得体会

肖洪环

我是2014年转业进入到农牧业局的一名普通党员,算是农业系统的“新兵”,前段时间,根据党支部的安排部署,我与其他党员一道,认真参加了党支部组织的“两会一做”学习教育活动,通过专题学习、组织讨论、学习实践等各种形式的学习实践,使我感触颇深,深受启发思想受到了洗礼。

要坚定理想信念。坚定的理想信念是党的立身之本,作为一名普通党员必须牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,围绕坚定理想信念、做合格党员这个主题,以实际行动履行入党誓言,在任何时候任何情况下理想信念不含糊、不动摇。坚持从点点滴滴做起,不断锤炼思想品德,提升政治觉悟。有损群众利益的事坚决不做,不利于党的形象的话坚决不说。时刻把党的利益、群众的利益放在第一位,自觉服从大局

二是要自觉接受党的教育和纪律约束作为一名党员,必须自觉参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的教育,自觉党纪党规。要严以律己、严以修身,加强自我改造,不断提高党性修养和自身素质,严明党的纪律违反党纪的话不说,违反党纪的事不做,不断接受组织的教育帮助和提醒,做到自省、自警、自重。自觉接受群众的监督和批评做一名合格党员

三是要强化责任落实。每一个党员在不同的岗位扮演着不同的角色,但不论我们做什么,也不管我们在哪里,都必须对党忠诚、对组织忠诚、对事业忠诚。进一步增强工作责任感和紧迫感,勇于担当,尽职尽责,认真做好本职工作,说老实话、干老实事,清清白白做人、踏踏实实做事,自觉服从大局,尽心尽力为群众办做好事、办实事。尤其要结合当前农业产业发展和扶贫攻坚工作实际,经常深入一线,到群众中去,搞好工作调研,找准阻碍产业发展的瓶颈以及致贫的根本原因,因地制宜地帮助群众搞好农业产业规划,开展好技术指导与服务,切实帮助解决产业发展中的困难和问题,真正把践行党的宗旨体现在日常行为中,落实到具体的行动中去,为农村的改革发展、农业的减投增效献出自己的一份力。

上一篇:二支部范旭华 下一篇:坚定理想信念 明确政治方向