重塑南充形象 我该怎么做 (一支部李文蔚)

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-30 16:20:44 点击: 收藏

重塑南充形象    我该怎么做

市农牧业局  李文蔚

按照“两学一做”的活动安排和重塑南充形象的具体要求,我从“我该怎么做”这个角度进行一个发言:

一是不忘初心。古人云:“不忘初心,方得始终”。当我从递交第一份入党申请书开始,其实已经了开始了追梦的过程,向党组织靠拢就是一种政治梦想。在不断追梦的过程中,也目睹和经历了物欲横流的名利场和五彩斑斓的诱惑,历经了人生中不断的打击和挫折,即便如此,也始终保持着内心的纯真,未曾放弃最初的梦。其实很多时候,只要思想通透了,行事自会通达,内心就会坦然,平和淡远、踏实安详。不妄初心,就是一份内心的坚守,也是一份自在的修炼,坚守自己的原则,宠辱不惊。

二是结合“三个带头、四个管好、五好干部”的要求,潜心静气抓工作。讲规矩、守纪律,公道正派,不存私心,不谋私利。始终做到一切按规矩办,一切按程序办,一切按组织要求办;始终做到心存敬畏,心系事业,从我做起,从点滴做起,善始善终,时时处处反省自己的言行,随时将自己的言行置于干部群众的监督之下,让自己的每一项工作经得起群众眼睛和历史的检验。

三是勇于担当、敢于担当。随时注意摆正自己的位置,积极履行好自己的岗位职责,将领导安排的各项工作做好做实,不让工作在我的手中耽搁,不让职工因我的工作留下遗憾,关键时刻敢于担责,敢于带头做事。

虽然我自己所做的每一项工作都是微不足道的,但“位卑未敢忘国忧”,我还是希望我自己的言行能够传递出微弱的正能量,在南充这个“抢抓发展、重塑形象”的洪流汇聚过程中,尽一份自己的绵薄之力。

                                

上一篇:坚定理想信念 明确政治方向 下一篇:重塑南充形象 我该怎么做(一支部 尹强)