重塑南充形象 我该怎么做(一支部 尹强)

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-30 16:16:41 点击: 收藏

两学一做主题教育活动发言材料

重塑南充形象  我该怎么做

(一支部 尹强)

南充拉票贿选案,给党和国家的形象、四川的形象、南充的形象造成了不可挽回、难以估量的严重损害。市委书记李仲彬在全市领导干部大会上所说我们必须清醒地认识到,深刻汲取教训、净化政治生态、重塑南充形象还有很长的路要走。这对我们全市各级党组织和全体党员干部来说,是一场十分特殊的赶考,是一项必须完成的政治任务。下面,我就一名普通党员在重塑南充形象上应该怎么做谈谈自己的看法。

一、要始终保持奋发有为的精神状态

重塑形象,就要振奋精神,要以昂扬向上、奋发有为的精神状态去告别昨天、迎接未来,把全部心思和精力聚焦到思工作、谋工作、干工作上来,以实实在在的工作成效,赢得大家的认可、支持和尊重。一是必须不断加强学习努力提高自己。我们要认真学习党的创新理论,这是我们思想和行动的指南。要努力掌握现代科学知识,这是我们成就事业、服务人民的本领。唯有把学习当作一种责任、一种追求、一种习惯,坐下来苦学,静下来思考,干起来活用,才能做到学以立德、学以增智、学以创业。二是必须不断确立工作的新目标和高标准。改革开放三十多年来,我们国家取得了辉煌成就,各方面条件有了很大改善,容易使我们滋长自我满足和自我陶醉的思想情绪,安于现状,不思进取。这就需要我们保持清醒的头脑,克服知足常乐的思想惰性,不断确立工作的新目标和高标准,以饱满的热情投入工作,创造更加优异的成绩。三是必须大力弘扬农牧人精神。苦干、开拓、高效、争先的农牧人精神,是我们多代农牧人在工作实践中逐渐形成的工作法宝。定了就干、干就快干、干就干好、干就争一流的工作作风和敢于吃苦、敢于碰硬、敢于下深水,敢于创新、敢于争先的意志是农牧人应有的精神和作风我们将继续保持和发扬这种精神,在环境艰苦的情况下,不畏艰苦,战胜困难在条件优越的情况下,不沉醉于物质享受,忘我工作,发奋进取。

二、要始终加强自身修养树立良好形象

重塑形象,就要严于自律,以身作则,树好标杆、当好示范。一是全面提高自己的综合素质,做到政治上成熟、业务上过硬、纪律上严明、风格上优秀、为人上正直、工作上突破。二是妥当处三个关,做到对上级要尊敬,充分施展自己的参谋助手作用对待群众要多关心、多帮助,做到面对群众不满的声音不要闻过则怒而要闻过则喜;面对群众的疾苦,不要漠不关心面对群众需要解决的问题不要敷衍塞责,而要尽其所能主动作为。三是廉明从政,做到有权不滥用、心存敬畏、点滴做起、善始善终,不存私心、不谋私利。

三、要始终明白每一个人都是塑造南充形象的主人

重塑南充形象,就要认真学习以习近平同志为总书记的中央领导集体的优良作风,自觉践行三严三实,坚决执行八项规定和党的各项纪律,坚持从自己做起、从身边小事做起,做到崇尚实干、勇于担当、廉洁自律,杜绝庸俗的人情往来,保持清爽的、正常的、单纯的同志关系,努力成为全体党员自觉遵守党的纪律、贯彻党的方针政策的楷模成为遵纪守法、道德自律的楷模与大家同心同德、齐心协力,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,以实实在在的行动实实在在的成效向组织交一份合格答卷

上一篇:重塑南充形象 我该怎么做 (一支部李文蔚) 下一篇:做南充农业的排头兵 重塑南充形象 (一支部 杨士彦)