优秀党员 杨仕彦

供稿:机关党委   发布时间:2016-06-30 16:22:26 点击: 收藏

杨仕彦同志主要事迹

杨仕彦同志,男,汉族,1972年10月生,四川南部县人,西南农业大学(现西南大学)农学专业本科毕业,现任南充市农牧业局现代农业招商贸易科科长,主持南充市国家现代农业示范区管委办日常工作。2013年5月任现职,2004年7月任正科,系南充市2005年第一期中青班学员。历任南充市经济作物管理站副站长、南充市农业局办公室副主任、南充市农业局土壤肥料与生态科科长、南充市农业局办公室主任、南充市农牧业局办公室主任。作为一名一直奋战在基层的普通党员,该同志始终保持坚强的党性,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,带领南充市国家现代农业示范区管委办一班人努力奋斗,各项工作事业都取得了骄人的成绩并多次受到上级党委政府的一致好评。他用行动诠释着一名老党员全心全意为人民服务的宗旨,处处以身作则、身先士卒的模范带头作用。现将近几年工作事迹介绍如下:

一、政治素质高,组织观念强

该同志始终对党忠诚,始终保持政治定力,在大是大非面前,头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明,在思想上和行动上始终同党中央保持高度一致。参加工作以来,特别是担任局办公室主任和现代农业招商贸易科科长以来,他善思善学,勤勉工作,具备驾驭和处理复杂矛盾的能力。在工作中,识大体,顾大局,不计个人名利得失,能始终保持一颗平常心,能正确对待组织和个人,无论组织上安排他到哪个岗位,他都能很快适应工作,干一行,爱一行,钻一行,精一行;在廉洁自律上,始终奉行“做官先做人,做人先修德”的高尚情操,自觉遵守“八项规定”,自觉践行廉洁准则,自觉落实党风廉政建设责任,把纪律和规矩挺在前面,主动接受单位职工的监督。他生活俭朴,在钱与色面前,不伸手、不动心,从无不良兴趣爱好;在为民服务上,他始终牢记为人民服务的宗旨,对农民群众有一种家人情结,用心走基层调研,用情帮扶困难群众,用功发展富民增收产业。该同志综合协调能力强,业务素质好,作风过得硬,先后获得上级和局党组的多次表彰。

二、勇于担当,履职尽责

该同志经过多岗历炼,既有从事技术推广、生产指导的经验,又有长期从事综合协调全面统筹的经验,还有在国家现代农业示范区从事探索创新综合管理的经验,业务知识全面,工作经验丰富。无论在哪个岗位上,他都用心谋事、用心想事、用心干事,在急难险重任务中,敢于碰难事、抓大事,特别是在具体负责抓国家现代农业示范区建设中,与农民、业主面对面交流,直面矛盾,将一些问题化解在萌芽状态,推动了现代农业向纵深拓展。

该同志多年来,担任我局多个中层重要部门负责人,他善于团结和带领一班人干事创业,充分发挥了“排头兵”的作用。任局办公室主任期间,能当好参谋和助手,尽职不越权,帮忙不添乱,为维护单位形象、促进工作开展、建设和谐团队作出了积极贡献。特别是在主持国家现代农业示范区管委办日常工作以来,该同志一直在自我加压下苦干,在批评总结中实干,白天督查跑田坎,晚上加班写材料,顶风冒雨抓督查,几年如一日毫无怨言,创建QQ群工作法,工作做到有计划、有安排、有落实。为示范区建设付出了艰辛努力。在局长、管委办主任的指导下,带领示范区工作再上台阶:成功入围全国21个、四川唯一一个农业改革与建设试点示范区;试点工作连续两年在全国25个试点示范区综合绩效评价中获得西部第一,个人作为仅有的两个地方代表赴北京参加全国有关示范区政策文件的起草工作,积极推动了南充市国家现代农业示范区工作跨入新阶段、站上新起点。

三、踏实干事,为人正派

该同志心胸宽容大度,工作作风干练。他始终坚持老老实实做人、踏踏实实做事、清清白白从政,从不喜欢做花架子,从不喜欢搞形式主义。品行端正,为人正派,待人真诚,团结同志,不搞拉帮结派,不搞阿谀奉承,连续多年被组织和群众推举为优秀共产党员和先进个人,在干部群众中有良好的口碑和较高的威望。

该同志善于学习,勤于思考,把政治学习与业务学习作为提升综合素质的“必修课”,养成了在工作中学习、在学习中工作的好习惯。他思想解放、与时俱进、勇于创新,善于用改革的办法、创新的手段解决发展中的问题,在国家农业改革与建设试点示范区工作推进中大胆开拓、大胆创新,取得了各级领导充分认可的成绩。

上一篇:时刻牢记 我是第一书记 下一篇:守得绿水青山 造就金山银山