我局组织全市土肥站长赴自贡市学习高标准农田验收认定工作

供稿:土肥站   发布时间:2016-07-05 10:53:39 点击: 收藏

根据省农业厅安排部署,为加快推进2011-2015年高标准农田验收认定工作,6月27日至28日,马家斌副局长带领市土肥站相关人员和九县(市、区)土肥站长赴自贡市农牧业局考察,学习他们推进高标准农田验收认定工作的方法和措施。

考察期间,大家参观了自贡市高标准农田建设现场,召开了座谈会,富顺县农牧业局、大安区农牧业局介绍了开展高标准农田验收认定工作的做法和体会;自贡市土肥站站长杨皓宇介绍了全市高标准农田验收认定工作的开展情况,并对验收认定工作中应注意的五个方面的问题作了交流。考察人员认真倾听和记录,并就高标准农田验收认定的工作方法、基础台账的建立等进行了咨询交流,大家都感到深受启发,学有所得。

参观学习返回南充后,马家斌副局长组织考察人员在局一楼会议室召开了工作会,讨论安排相关工作。会上,市土肥站李仕培站长结合南充的实际,就进一步加强高标准农田建设、开展好高标准农田验收认定、编制好2016年高标准农田建设推进方案、推进基本口粮田和粮食生产能力提升项目等当前重点工作作了具体安排。副站长李辉传达了全省高标准农田验收认定工作座谈会的相关精神,就高标准农田验收认定的内容、标准、程序等作了技术培训。各县(市、区)结合当地工作实际,围绕“高标准农田建设验收认定如何开展、基础台账怎样建立、验收认定面积和上图的新建面积怎样衔接、以及怎样取得相关部门的支持配合”等内容进行了交流探讨。

马家斌副局长就进一步推进全市高标准农田建设和验收认定工作提出了四点要求:一要作好汇报。各地要向当地党委政府认真作好汇报,积极争取领导的重视与支持,落实工作经费,充分发挥好联席会议制度的作用,搞好与相关部门的衔接与协调。二要落实责任。按照省政府办公厅《关于进一步加强高标准农田建设工作的通知》和省厅验收认定座谈会要求,制订好工作方案,细化工作措施,落实工作责任,严格按照标准和程序,推进高标准农田验收认定工作。三要学以致用。要紧密结合各自的实际情况,探索适合当地的方法,真正将别人的经验变成自己的做法,将别人的思路转化成自己的成果,有序推进验收认定工作。四强化指导。要切实增强责任感和紧迫感,强化技术指导和项目的精细化管理,既要保证工程质量,又要加快项目建设进度,同时要编制好2016年度高标准农田建设实施方案,提前做好高标准农田考核评价工作的各项准备。

 

上一篇:阆中市召开“万名农业科技人员进村开展产业技术扶贫行动”推进会 下一篇:南充市现代农业投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行