领导带头讲党课 推动专题教育深入开展

供稿:机关党委   发布时间:2016-07-06 17:08:17 点击: 收藏

领导带头讲党课  推动专题教育深入开展

——中共南充市农牧业局机关委员会第一支部开展“两学一做”主题党课

按照局机关党委“两学一做”学习教育统一部署安排,5月27日,中共南充市农牧业局机关委员会第一支部在局一楼会议室开展了“两学一做”主题党课。党课由局党组副书记、副局长李先荣同志主讲。支部全体党员参加了学习活动。

李先荣同志以“学习党章、遵守党章、执行党章”为主题,从学习目的、党章的涵义、党章的地位和作用、新党章修改的主要内容、应该把握的重点内容等5个方面,对新党章的精神实质和丰富内涵做了进一步诠释。

最后,李先荣同志指出:认真学习党章严格遵守、执行党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础,每名党员都要练好这门基本功。他强调,做一名合格、优秀的党员,要做好5个带头,即:在学习上带好头;在创新上带好头;在干事上带好头;在成事上带好头;在廉洁上带好头。

此次党课是我支部开展“两学一做”学习教育活动以来由局领导主讲的第一堂主题党课,是完成局机关党委部署的学习教育活动规定动作的重要举措,有利于推动“两学一做”学习教育活动深入有序开展。通过本次学习,进一步提高了全体党员干部对党的认识,提升了党员干部的党性观念和为民服务意识。大家纷纷表示,将以此次专题党课为契机,践行党员干部标准,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,提升工作水平,以工作实绩检验活动成效,争做一名合格、优秀的党员。

上一篇:何晓林同志为局第六党支部党员上党课 下一篇:第五支部组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神