南充市启动现代农业招商活动

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2016-07-12 10:37:52 点击: 收藏

为创新我市农业发展方式,提升农业竞争能力,推动南充由农业大市向农业强市转变,近日,南充市启动了现代农业大招商活动。

此次招商活动,坚持“招大引强、招强引优”,重点围绕现代(有机)农业产业基地建设、农产品精深加工业、都市休闲(旅游)农业等方面,将行业龙头企业、高等院校、科研院所、行会、商会、杰出乡友、本土龙头企业等作为瞄准对象,招引一批带动力强的大项目。

针对如何开展当前现代农业招商工作,市委、市政府创新工作方式,多次召开联席会议,组织专门招商小组,明确各级各部门、县(市、区)政府责任,采取走出去拜会商洽、请进来考察谋划、聚展会推介签约、搭平台持续招商等方式主动出击、敲门招商,精准对接、精心衔接。并要求各地、各部门完善机制,梳理整合现有优惠政策,充实农业招商队伍,搭建招商推介平台,落实项目服务联动机制,加大考核力度,完善激励措施。利用产业招商的理念包装项目,积极探索市场化的招商机制,确保真正引进一批大企业、签约落地一批大项目。

目前,市农牧业局主要负责人带领专门工作队伍到农业部、中国农大、中国农科院、北京南充商会、南充乡友会等单位汇报了南充现代农业工作、推荐了南充现代农业项目、拜会了有投资意向的农业企业,衔接了大招商活动相关事宜,工作进展顺利,效果良好,为进一步推荐南充农业、宣传南充产品、招引农业客商到南充落户发展奠定了基础。(管委办)

上一篇:南充市农牧业局开展汛期渔船安全大检查行动 下一篇:南充市农牧业局现代农业招商初战告捷