南充市召开玉米看禾选种暨田间鉴定培训会

供稿:种子站   发布时间:2016-07-14 14:38:56 点击: 收藏



7月7日,南充市农牧业局召开了玉米看禾选种现场会,各县(市、区)种子管理(质检)站长、市种子协会负责人,种子企业负责人和川北农资市场种子经营户共计50余人参加此次会议。同时邀请了市农科院、市农技站、市植保站专家到会对展示和鉴定的品种进行了田间评议。

参会人员首先在嘉陵区河西镇对今年鉴定的玉米品种66个和展示的玉米品种32个进行了田间考察和评议,初评出了田间表现好的品种和表现差的品种,为来年推介品种打下了基础。随后在党校宾馆进行了会议总结。

会议由市种子管理站站长何文建主持,会上市种子质量监督检验站站长龚辉介绍了2015年玉米展示和鉴定的基本情况,总结和通报了2015-2016年年度小春作物展示及鉴定品种的田间表现。同时对下半年作物种子备案和质量抽检提出了要求;并且就新《种子法》进行了培训,介绍了转基因的相关知识等。市农业科学院、市农技站、市植保站专家在会上对展示和鉴定的品种进行了点评。

会议强调指出:一是要加强种子管理人员和检验人员的培训,提高业务素质和服务意识;二是种子企业和经营户要加强对种子行业的法律法规的学习,依法经营,为农服务;三是要用好种子协会这个平台,强化行业自律,共同提升南充种业。


上一篇:省厅到西充县开展全国农机合作社示范社现场考评 下一篇:南充市农牧业局召开全市农村土地承包经营权确权登记验收筹备工作会议