“两学一做”心得体会—王婉秋

供稿:机关党委   发布时间:2016-07-14 10:21:13 点击: 收藏

坚定理想信念  争做党员先锋

——“两学一做”心得体会土肥站   王婉秋

没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会出现越规出界、跑冒滴漏的问题。因此,要以“两学一做”为契机,引导党员干部学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。

  一是要学深悟透,学党章党规党纪没有时间段、永不过时。学习党章党规党纪是永远的,这不仅是政治原则和行为准则,也是个人成长进步的重要保证,更是党员自我改造、自我约束、自我教育、自我提高的过程,是终身的必修课。如果不经常研读党内经典,就会忘记,就会模糊,就会生疏党章的知识理论、宗旨观点。我们身处领导岗位,平时工作忙,必须处理好工作与学习的关系,见缝插针,采取灵活方式进行学习。只有自觉加强学习,才能提高对法纪的知晓度,树立对法纪的敬畏,才能在思想上画出红线、在行为上明确界限,以严明的纪律保障各项工作落实。

  二是要坚定信仰,始终牢记自己是一名党员。首先,要始终坚持党的领导,时刻站在党的立场、站在党性高度上分析和处理具体的实际问题。认真参加严格的党内政治生活,主动把自己摆进去,加强三观改造,确保思想不滑坡。其次,要牢记“有权不任性”,清醒懂得“权力姓公不姓私”,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利,决不能把公权异化为牟取私利的工具。再者,我们从事农业工作,必须树立正确的事业观,拥有一颗为百姓服务的公心,保持公道正派,这是农业干部的核心理念、职业底线,努力做遵守党章的典范,做守纪律的明白人。

是要严格要求,始终当好榜样示范。坚持高标准、严要求,始终把纪律和规矩挺在前面,积极发挥示范作用。始终牢记自己是公仆,深入了解基层情况和社情民意,经常换位思考,更多地通过做小事情来当好示范,使党章党规党纪要求成为自己的言行规范。面对纷繁复杂的社会,要在各种思潮文化、多元价值的相互激荡中保持敏锐的鉴别力、坚强的免疫力,从严要求自己,管好家庭,自觉把培养高尚情操作为一种自觉追求,稳住心神、守住底线。

  在全面落实“四个全面”战略布局的关键时期,需要我们每一位党员干部牢固树立党章意识,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉,努力为经济社会发展营造良好的环境,提供强有力的保障。

上一篇:心得体会 敬振华 下一篇:“两学一做”心得体会—李仕培