以宣传月为契机 强力推进农机安全工作

供稿:市农机监理所   发布时间:2016-07-14 16:48:53 点击: 收藏

6月16日是全国第十五个“安全宣传月”的集中宣传日,市委、政府组织市级相关单位和部门在北湖公园隆重举行“安全宣传月”活动,目的在于以此大规模宣传活动为契机,大力度迅速掀起抓好安全工作的高潮,确保南充安全稳定、平安。市委常委、总工会主席廖伦志,市委常委副市长潘国华以及市安委会的有关领导和市级相关单位参加了安全宣传活动。我局党组书记、局长滕明鹏,党组成员、机关党委书记左晔亦参加了我局在北湖公园宣传点的宣传活动。此次活动中,廖伦志常委还亲临我局农机安全监理宣传点指导工作,他强调:“一定要抓好农机安全工作,确保农机安全形势稳定,坚决杜绝农机安全事故的发生。”

在当天的宣传活动中,我局宣传人员不畏酷暑,不怕辛苦,采取了形式多样的宣传方式:一是细心为群众宣传了农机安全方针、政策、法规;二是用农机正反两面的典型事例告诫农民朋友注意农机安全;三是发放了《四川省农业机械监督管理条例》、《农机安全操作规程》、《致机手的一封信》等宣传资料共5000余份。农机安全宣传达到了较好的效果。

同时,为了迅速贯彻落实第十五个“安全宣传月”活动精神和新近市委、市政府有关安全工作会议要求,我局经研究决定,近期要扎实做好以下几个方面的农机安全监理工作:一是加大农机安全宣传力度,利用媒体、会议以及安全检查的机会,对全市农机安全监督管理人员、农机从业人员进行“安全工作责任重于泰山”的再宣传、再动员、再提高;二是迅速组织力量深入基层和田间地头检查、督促、指导。杜绝违章,严格操作规范,确保农机安全工作不出事故;三是对第十五个“安全宣传月”部署的专项工作进行专项评比、考核,对做得好的单位和个人进行表彰奖励,对做得差的单位和个人给予惩处和批评教育。以确保我市农机安全监督管理工作平安稳定,健康发展。

上一篇:南充市农牧业局召开全市农村土地承包经营权确权登记验收筹备工作会议 下一篇:南充市农机监理所开展专合社安全检查