省农业厅植物检疫站蒋辉副站长来我市督导稻水象甲防控等工作

供稿:植保植检站   发布时间:2016-07-21 10:04:38 点击: 收藏

7月1819日,省农业厅植物检疫站副站长蒋辉在我局植保植检站冯礼斌、白体坤陪同下前往我市仪陇、西充等县,督导水稻稻水象甲防控等工作。蒋辉副站长深入田间地头,对稻水象甲发生动态及防治效果进行了现场检查。分别对仪陇县和西充县在稻水象甲防控工作中开展专业化统防统治、结合绿色防控的做法给予高度肯定。要求我市进一步强化组织领导,落实责任到位,注重宣传培训,形成良好氛围,突出监测预报,准确掌握动态,落实财政资金,强化物资保障,狠抓科学防治,开展统防统治,在监测防控方面继续为全省提供经验。

蒋辉副站长还指出,南充市近年来强化农业结构调整,大力发展果树产业,苗木调运数量大、渠道多、情况复杂,检疫性有害生物特别是柑橘黄龙病传播风险日益加大。要提高思想认识、加强基地监管、严管苗木调入、严查违规调运,保护柑桔产业健康发展。

上一篇:“2+N”模式 拉起发展骨架 实现“百花齐放” 下一篇:我市连出“七招”快速实施现代农业大招商