我市连出“七招”快速实施现代农业大招商

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2016-07-25 08:43:51 点击: 收藏

今年,为抢抓承接京津冀产业转移重大机遇,主动融入成渝经济圈,我市精心谋划,多措并举,启动现代农业大招商活动。

一是组建队伍专职招。成立以市政府主要领导为组长,市委、市政府分管领导为副组长,各县(市、区)政府和市直相关部门主要负责人为成员的现代农业专题招商工作领导小组。市农牧业局成立专业招商队伍,专职负责招商信息收集归纳、协调联络、对外宣传、招商服务工作。

二是锁定方案精准招。坚持“招大引强、招强引优”,针对南充实情,重点围绕现代(有机)农业产业基地建设、农产品精深加工业、都市休闲(旅游)农业等方面展开招商,并拟定相关方案。

三是分层定类全员招。全市多次召开联席会议,明确各县(市、区)政府、各部门责任,确保形成既有统一领导、又齐抓共管的大招商工作格局。

四是锁定区位蹲点招。赴京津冀、长三角、珠三角、沿海其它发达地区、成渝西等重点区域,有针对性地拜会行业龙头企业、领军企业、行会商会、杰出乡友,上门招商,引资引项。

五是请进考察量身招。邀请高等院校科研院所的首席专家、科技精英、行会商会负责人以及有投资意向的企业代表来南充实地考察,议定项目,共谋发展。

六是会展推介签约招。在第十六届中国西部国际博览会期间召开项目集中推介和签约仪式,邀请一批客商,推介一批项目,签约一批项目。

七是广搭平台持续招。力争年内在南充联合举办现代农业发展高峰论坛,邀请知名专家学者、行业精英莅临南充考察指导。利用南充招商信息网、南充农牧业信息网发布精心包装的现代农业投资项目,并地区、分行业举办现代农业专题招商活动,适时招商。(管委办)

上一篇:南充市2016年执业兽医资格考试报名工作圆满结束 下一篇:我市政府购买农业病虫防治公共服务成效明显