香桃网上卖日销万余公斤

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2016-07-26 10:04:48 点击: 收藏
    近日上午,在西充县古楼镇赵家庙村看到,一辆辆大卡车在村里来回穿梭,村民忙着往包装箱里装香桃。“我家的香桃还剩1000多斤,不过已经全部被预订了。”村民刘先强告诉记者,之前他还在为香桃销路发愁,结果这几天工夫就一销而空,这还得归功于电商平台。
  “今年的香桃产量和果质都很不错,但一些村民缺乏销售途径,好果子走不出‘家门’。”古楼镇党委书记何斌告诉记者,该县电子商务协会了解情况后前来帮忙,让这些不会上网的村民也能在网上卖香桃。
  该县电子商务协会负责人徐艳梅告诉记者,部分村民还是以传统销售模式卖香桃,每天靠肩挑背扛,把香桃运到场镇或县城卖,一天只卖得出几十公斤。通过网络销售香桃,销售渠道更宽了,村民也不用肩挑背磨了。
  该县电子商务协会培训的网店店主王坚指着电脑上的订单告诉记者,这段时间是充国香桃的采摘期,下订单的客户特别多,他的网店平均每天要接120多笔订单。
  “通过电商,今年的香桃主要销往省外。”徐艳梅介绍说,第一批香桃7月6日上线,上线当天就销售了近3000公斤。截至17日,已累计销售15万公斤,实现销售收入180万元。
上一篇:蓬安县动物卫生监督所强化措施加强动物运流通环节监管工作 下一篇:营山县畜牧食品局组织收看庆祝中国共产党成立95周年大会