营山县畜牧食品局召开黑山羊产业发展推进会

供稿:营山县畜牧食品局   发布时间:2016-07-26 10:04:27 点击: 收藏

为了进一步加快推进黑山羊产业发展,使黑山羊产业成为营山县的主导产业建设山羊产业大县。该县于7月8日下午在朗池镇四楼会议室召开了黑山羊产业发展推进会。参加会议有营山县委常委、政法委书记杨忠明副县长杨荣甫县级相关部门负责人、15个东环线乡镇主要负责人、畜牧兽医管理站站长,会议由杨忠明书记主持。

会上,大庙乡人民政府、营山县畜牧食品等单位就有关黑山羊产业发展作了发言。营山县人民政府副县长杨荣甫就发展黑山羊产业作了重要讲话他指出要做大做强营山黑山羊主导产业,一是要统一思想,凝聚黑山羊产业发展合力二是要创新举措,加快推进黑山羊产业环线建设重点在大庙、骆市、黄渡、涌泉、玲珑、木顶、清源、老林、龙伏、木垭、双林、明德、消水、普岭、东升等15个乡镇建设黑山羊产业东环线,要求每个乡镇按照营委目发〔2016〕13号文件下达的目标任务,抓紧落实,扎实推进,力争今年在东环线建设规模场105个;三是加强政策宣传,发挥政策引领作用。要求各相关乡镇部门要加大宣传,动员有养羊意愿的业主投入到黑山羊产业发展中来,充分发挥政策的激励和导向作用;四是签订目标责任书,强化考核激励机制,确保发展黑山羊产业取得实效。

最后,营山县委常委、政法委书记杨忠明作了重要的指示,他指出:各单位一定要把思想认识摆端正;一定要把目标任务搞明白;一定要把扶持政策理解透;一定要把经验主体抓落实;一定要把建设进度抓起来;一定要把技术服务跟上去;一定要把品牌市场找出来;一定要把考核奖惩抓到位

上一篇:营山县畜牧食品局组织收看庆祝中国共产党成立95周年大会 下一篇:南部县召开生猪屠宰专项整治暨“扫雷行动”专题会