南充农牧业局机关党委召开“两学一做”学习教育分析会

供稿:机关党委   发布时间:2016-07-25 11:15:42 点击: 收藏

南充农牧业局机关党委召开“两学一做”

学习教育分析会

     722日下午,局机关党委在十三楼会议室以机关党委会的形式召开了“两学一做”学习教育分析会。会议由机关党委书记左晔同志主持,机关党委委员参加会议,在职党支部书记列席了会议。

     分析会首先组织原文学习了习近平总书记“七一”讲话,并紧紧围绕“不忘初心,继续前进的八个方面要求”进行了讨论发言。发言中大家谈到:“不忘初心,继续前进”就是要不忘入党时的誓言,不忘党员的身份,不忘职责和使命,不忘当前我党面临的形势和挑战,自觉坚定理想信念,积极投身改革实践,勇于担当,继续保持我党的优良传统和作风,为实现两个一百年的目标努力工作;作为农牧业系统的党员“不忘初心,继续前进”就是要在我市“扶贫攻坚中”发挥农业技术优势,要在我市农牧业“项目攻坚”中发挥标杆作用,要在我市农业“改革攻坚”中发扬“啃硬骨头”的精神,为全面推进“脱贫攻坚向小康奋进,农业大市向农业强市跨越,传统农业向现代农业转型”尽职尽责。

    分析会上,组织大家对我局“两学一做”学习教育清单进行了讨论完善,并对前期的学习教育情况进行了小结,对下步的学习教育进行了安排部署。机关党委书记左晔同志要求:一是要认真分析前期的学习教育,发扬优势,克服不足;二是要及时调整学习计划,把习近平总书记“七一”讲话作为第二专题学习教育重点,在原文学习的基础上,认真组织讨论;三是要按照学习教育清单逐一抓好落实。并要求在学习教育中要处理好抓两学一做与抓日常业务工作的关系,处理好抓学习与抓党务的关系,处理好抓急难险重任务与抓平时工作的关系。

上一篇:市直机关工委检查组深入我局检查“两学一做”学习教育开展情况 下一篇:市委常委廖伦志、副市长林建国到市农牧业局调研指导“两学一做”工作