高坪区农牧业局开展夏季畜产品质量安全检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-07-29 11:41:08 点击: 收藏
 

为确保夏季畜产品质量安全,强化源头管理,高坪区农牧业局加强畜产品养殖生产环节、贮藏环节的监管力度。727日组织区动物卫生监督所、兽医、兽药和饲料股人员对高坪区龙门辖区乡镇冻库进行全覆盖检查,对养殖场、兽药经营门市进行抽查检查。

检查中发现,龙门片区现有2家冻库在正常使用,冻存的畜禽制品均有检疫合格标志。检查人员要求业主要继续做好冻库出入库台账的登记工作,要重视畜产品质量安全工作,不违法经营,坚决杜绝贮藏无检疫合格证明的畜禽产品。

在龙门鑫旺养殖场,检查人员检查了养殖场的各项记录表册,针对记录不完善,不规范的情况,提出了整改意见。要求业主在做好养殖场消毒、无害处处理、夏季防疫工作的同时,做好各项记录记载,以便规范养殖行为,确保养殖健康发展。

兽医、兽药和饲料股人员重点查看了养殖场和兽药门市的用药情况,未发现有违规使用和添加违规用物的情况。同时宣传兽药使用政策,要求业主不能销售、使用假冒伪劣兽药、人用药等违法行为,养殖场要严格执行休药期。

上一篇:南部县召开生猪屠宰专项整治暨“扫雷行动”专题会 下一篇:营山县畜牧食品局切实加强村级动物防疫员培训