营山县畜牧食品局切实加强村级动物防疫员培训

供稿:营山县畜牧食品局   发布时间:2016-07-29 15:41:16 点击: 收藏

为了切实提高营山县村级动物防疫队伍整体素质,提升动物疫病防控能力和业务水平。营山县畜牧食品局于7月5日-7月9日在该局二楼会议室举办了营山县新型职业农民——村级动物防疫员培训班,共30余人参训

本次培训,采用多媒体技术教学,发放了技术培训资料160余册。重点讲解了疫苗基础知识及免疫接种技术、消毒基础知识及操作、常见疫病及其防治、病死动物无害化处理、养殖档案及免疫档案建立、《畜牧法》和《动物防疫法》等法律法规。培训结束后,组织村级动物防疫员到茶盘现场集中实训了免疫、诊疗、血清样品采集等实用技术。

通过本次培训,参训学员进一步掌握了基层动物防疫应具备的基础知识,提高了村级动物防疫员的综合素质,为今后重大动物疫病防控打下了坚实基础。

上一篇:高坪区农牧业局开展夏季畜产品质量安全检查 下一篇:营山县畜牧食品局召开2016年上半年畜牧工作总结会