市委常委廖伦志、副市长林建国到市农牧业局调研指导“两学一做”工作

供稿:机关党委   发布时间:2016-08-01 21:52:29 点击: 收藏

市委常委廖伦志、副市长林建国到市农牧业局调研指导两学一做工作

7月28日上午,市委常委廖伦志、副市长林建国同志一行到市农牧业局调研和指导“两学一做”学习教育活动,市农牧业局全体在家的党组成员、副调研员和相关科站负责人参加了调研座谈。

首先,廖伦志常委和林建国副市长听取了市农牧业局党组书记、局长滕明鹏同志关于全市农牧业工作情况及现代农业专题招商活动的汇报;局党组成员、机关党委书记左晔同志关于 “两学一做”学习教育活动专题汇报。随后,廖伦志常委、林建国副市长就市农牧业局“两学一做”学习教育的情况作了点评,并就下步工作提出了明确要求。同时,就国家现代农业示范区建设进度、我市支持农机发展的思路、当前蚕桑产业发展现状、畜牧业行情及走势、农产品电子商务发展情况以及农产品质量安全、品牌建设情况作了进一步地询问和指导。

廖伦志常委向市农牧业局传达了市委书记、市长宋朝华同志对农牧业工作的新要求。他指出,南充国家现代农业示范区规模大、档次较高,取得了一定的成绩,在全省乃至全国具有一定的影响力,但还需在规划上下功夫,在提高科技含量、提高机械化程度、提高智能化水平上着力,努力提高园区档次,打造出具有示范引领性的高水准示范区。他强调,“两学一做”,必须扎实开展,必须学做结合,以学带做,以学促学。基础在学,关键在做。学就是要按照要求,学好总书记系列讲话和党章原文,同时结合职能职责,结合工作实际学好政策、理论,提高政治素质和理论水平。做就是要按党章要求,按党员标准,立足本职工作,在推进传统农业大市向现代农业强市跨越上发挥作用,尽到职责,做合格党员、做合格干部。他指出,市农牧业局要把抓好现代农业招商活动作为下半年工作的重中之重来抓。要定出计划,建好专业招商队伍。要定出目标,搞好招商活动。此项工作只许成功不许失败。他要求,下半年,市农牧业局要大力推进农业农村改革,特别是土地确权颁证工作,要确保顺利通过省上的验收。要抓好国家现代农业示范区、中国科技园区、中法农业科技园区三大“国字号”农业园区建设,切实服务好扶贫攻坚大局。要抓好班子带好队伍,加强思想政治建设,确保换届纪律风清气正,确保各项工作廉洁高效推进。

副市长林建国同志也对当前农牧业工作予以了充分肯定。他指出,市农牧业局的各项工作推动有力,但市委书记、市长宋朝华同志对农牧业工作提出了更高、更新的要求和定位,市农牧业局要认真领会和执行。要结合“两学一做”学习教育活动,再鼓干劲、再添措施,全力打好项目攻坚、脱贫攻坚、改革攻坚的三大“硬仗”,再振南充农业雄风,树立现代农业的新标杆。

 

上一篇:南充农牧业局机关党委召开“两学一做”学习教育分析会 下一篇:南充市动物疫控中心周小林同志为第五党支部党员上党课