南充市加强农机专合社农机牌证清理督导工作

供稿:市农机监理所   发布时间:2016-08-01 21:52:53 点击: 收藏

7月中旬,南充市农机监理所对全市农机专业合作社的拖拉机、联合收割机的登记注册清理及拖拉机、联合收割机涉牌涉证源头整治工作开展情况进行了专项督导。
      督导组深入四个县(区)对6个农机专业合作社进行实地抽查,主要核查了拖拉机、联合收割机注册登记、安全技术性能状况、以及安全教育和安全制度建立等情况,要求各区县站要加强对专业合作社的监督检查,主动上门服务,尽快对符合条件的拖拉机、联合收割机完善登记注册并加强安全教育、监管;对于新购拖拉机、联合收割机要坚决做到先注册,再报补。同时,督导组还查阅了各区县拖拉机、联合收割机涉牌涉证源头整治工作开展的相关记录、统计表格等资料,并就相关问题与区县农业局分管领导、监理站长进行了交流,要求各县(市、区)高度重视、精心组织、深化整治、务求实效,坚决打击非法违法使用牌证。

上一篇:市农牧业局“融入重庆发展”在行动 下一篇:市农牧业局与市财政局联合开展财政支农资金形成资产股权量化试点评比活动