市农牧业局与市财政局联合开展财政支农资金形成资产股权量化试点评比活动

供稿:农经站   发布时间:2016-08-01 21:51:57 点击: 收藏



              上图为在高坪区召开财政支农资金形成资产股权量化座谈会

为全面贯彻落实市委《关于印发<2016年全市农村改革工作要点>的通知》(南委﹝2016﹞18号)文件精神,今年,我局不断创新财政支农资金使用方式,扎实推进财政支农资金形成资产股权量化改革试点,促进农民持续稳定增收。为进一步推动该项工作,7月11日—21日,市农牧业局、市财政局对9县(市、区)财政支农资金形成资产股权量化试点情况开展评比活动,各县(市、区)财政局、农牧业局分管局长和业务科室主要负责人,市农牧业局农经站、市财政局农业科全体成员共计30余人参加。

        

                    上图为现场走访蓬安县兴农农民种养专业合作社

       本次拉练通过查看合作社产业建设,详细了解合作社规章制度、利益联结机制和账务处理等,走访合作社成员(特别是贫困户),开展座谈会的形式,共对仪陇县马鞍镇众鑫食用菌种植、南部县碾盘乡幸福种植、高坪区走马乡石龙坡葡萄、西充县双凤跳蹬活种植等18家农民合作社进行了评比,各试点合作社以本次拉练活动为契机,建立健全了合作社规章制度,规范了财务管理,创新了利益联结机制,制定了资产收益管理办法,同时,各县(市、区)创新了财政支农资金使用方式,创新了农业项目的经营管理模式,创新了财政投资项目的建后管护机制,盘活了农村资产,探索出了增加农民财产性收入的有效途径。通过现场评比打分,一等奖为阆中、南部,二等奖为高坪、蓬安、西充、嘉陵,三等奖为顺庆、仪陇、营山。


上图为现场查阅阆中市禾丰葛薯专业合作社相关资料

上一篇:南充市加强农机专合社农机牌证清理督导工作 下一篇:市农能办开展政风行风建设专题学习活动