南充市动物疫控中心周小林同志为第五党支部党员上党课

供稿:机关党委   发布时间:2016-08-02 10:28:19 点击: 收藏

南充市动物疫控中心周小林同志为第五党支部党员上党课


    7月29日下午,市农牧业局南充市动物疫控中心周小林同志在市政新区农牧业局309会议室给第五党支部的党员上了一堂生动的党课。党课以“牢记党的宗旨、勇于担当作为”为主题,详细讲述了中国共产党的宗旨及其内涵、特征和由来,最后结合个人工作实际和农业发展现状,论述了作为一名农业工作者如何牢固树立宗旨意识、勇于担当负责。

一要靠博学蓄才气。要始终把学习作为一种追求,作为成长、成熟、成功的重要阶梯,积极主动地向书本学习、向群众学习、向实战学习,做到政治上清醒,业务上娴熟,知识上广博。二要靠包容兼大气。共产党员要有大气概,要有全局观念、整体观念和长远观念,胸怀大局,正确对待自己和同志,正确对待组织,正确对待群众和他人,大事讲原则,小事讲风格。三要靠负责显浩气。要勇于负责,坚决克服“碰到问题就躲,见到困难就推,遇到矛盾就绕”的不良倾向。要善于负责,处理矛盾讲策略,解决问题注意方法,既要做到坚持政策不走样,体现原则性,又要灵活把握不教条,富于创造性。要勤于负责,深入基层一线,深入困难大、矛盾多的地方去解决问题,多到工作推不开、情况较复杂的地方去打开局面,一项一项地去抓,一点一滴地去做,化不利为有利,积小胜为大胜。四要靠清廉树正气要把奉公守法、廉洁自律作为行动准则。要淡名利,树立正确的名利观,保持一颗平常心,把主要精神反正干事创业上。要慎用权,树立正确的权力观,讲党性、讲政策、讲原则、讲秩序,慎言、慎行、慎独、慎微,切实做到“情为民所系,权为民所用”,全心全意为人民谋利益。


 

 


上一篇:市委常委廖伦志、副市长林建国到市农牧业局调研指导“两学一做”工作 下一篇:第五支部组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神