营山县营渔水产公司在全省现代水产业发展现场会作经验交流发言

供稿:营山县农牧业局   发布时间:2016-08-04 09:43:50 点击: 收藏

 82全省现代水产业发展现场会在绵阳市召开,我县南充市营渔水产科技有限公司董事长杨长军在会上以“如何开展无公害健康养殖,做一名捍卫舌尖安全的良心养鱼人”为主题,从四个方面进行了经验交流发言。

 一、政府支持,为我们创造了条件。我县以融入重庆配套发展为契机,以农产品质量安全为抓手,加快建设成渝都市农产品供给加工基地,负责研究部署、统筹指导全县现代农业发展工作,加强了政策扶持,加强了质量监管,加强了技术指导。

 二、科技兴渔,为我们提供了支撑。加强池塘底排污、水质调控等健康养殖技术实施,全面实现了养殖技术“无公害零污染”目标;采用先进的进排水、增氧、投饵等设施,充分利用物联网传感技术,全面实现自动检测水质、自动增氧、自动投饵;规范养殖流程,定期检测水质,勤换水,保证养殖用水安全。

 三、痕迹管理,使我们保障了质量。严格按规定填写《水产养殖苗种放养记录》《水产养殖生产记录》《水产养殖投入品采购记录》等水产养殖记录,对所有渔药、饲料进出进行登记造册,绝不使用违禁和不合格产品,所有产品必须附有资质证明、出厂合格证及批次检验报告

 四、品牌营销,使我们融入了市场。制定了品牌化战略、不断提高了“营渔”系列产品的知名度,通过电子商务、农超对接等途径积极推动无公害水产品销售,既保证了老百姓买上放心、鲜活、价格低廉的水产品。

上一篇:马家斌副局长到顺庆督导"现代农业专题招商"活动 下一篇:阆中市召开2016年基层农技推广体系改革与建设项目启动会暨农业科技扶贫推进会