阆中市召开2016年基层农技推广体系改革与建设项目启动会暨农业科技扶贫推进会

供稿:阆中市农牧业局   发布时间:2016-08-04 09:43:19 点击: 收藏


阆中市召开2016年基层农技推广体系改革与建设项目启动会暨农业科技扶贫推进会





201682日上午,阆中市农牧业局召开2016年基层农技推广体系改革与建设项目启动会暨农业科技扶贫推进会。2016年阆中市农牧业局积极创新工作思路、主动作为,把推动产业扶贫与实施项目相结合,将项目资金重点向贫困村倾斜,实行资金精准投放、项目落实到位。阆中市2016年基层农技推广体系改革与建设项目主要在洪山、千佛、水观等24个乡镇33个脱贫摘帽村实施,重点围绕水稻、玉米、生猪、渔业等10个主导产业开展,共选聘60名技术指导员,计划在贫困村建设农业科技示范基地20个,培育农业科技示范户600名,辐射带动农户12000户。



会上,市农牧业局副局长陈志红传达了729日南充市农牧业局2016年度农技推广体系改革与建设项目推动工作培训会暨农业科技扶贫推进会会议精神,重点对抓好当前农业产业扶贫和科技人员进村帮扶工作做出了新的更严的安排部署;局纪检书记周明富对项目的实施明确提出了“四个严禁”的纪律要求;科教站副站长谭朝林总结了2015年阆中市市基层农技体系建设工作情况,对项目实施过程中取得的新经验和存在的困难、问题进行了分析,并对2016年基层农技体系建设补助项目工作进行了详细安排。



会议要求,畜牧、水产等单位要按照2016年阆中市农技推广体系改革与建设项目实施方案,以加快农业科技发展为出发点,以推进农业现代化进程和带动贫困户增收致富为目标,加强基层农业技术推广体系建设,大力提升基层农业技术推广体系公共服务能力,全面提高农业科技服务效能;各技术指导员要明确工作职责,规范手册填写和信息发布,要围绕各贫困村产业发展积极开展进村入户指导和培养科技示范户,扎实做好贫困户的产业技术培训,完成好基层农技推广工作;要通过项目实施在贫困村加快培育增产增收体系产业,进一步增强其造血功能和发展能力,带领广大贫困户脱贫致富奔小康,不断开创农业技术推广新局面。



上一篇:营山县营渔水产公司在全省现代水产业发展现场会作经验交流发言 下一篇:荷塘夏色