市农能办开展政风行风建设专题学习活动

供稿:农能办   发布时间:2016-08-04 09:42:51 点击: 收藏

根据中共南充市农牧局党组《关于印发<南充市农牧业局关于在全市农牧系统开展深化政风行风建设活动的实施方案>的通知》(南市农牧党组[2016]13号)文件精神,结合南充市农牧系统深化政风行风建设责任区域划分以及2016年深化政风行风建设工作实际,2016年8月1日市农能办组织全办人员开展政风行风专题学习活动,局党组成员、副局长何晓林出席活动并作出讲话。

      活动首先组织全办人员认真学习了《南充市农牧业局关于在全市农牧系统开展深化政风行风建设活动的实施方案》、市委书记宋朝华同志在全市领导干部电视电话会上的讲话等系列文件,学习了南充市农牧系统深化政风行风建设责任区域划分以及2016年深化政风行风建设工作内容。传达贯彻了市农牧业局7月26日局党风廉政形势分析会会议精神。市农能办主任姜磊结合局深化政风行风建设活动的总体部署及关键节点完成任务,对农能办2016年深化政风行风建设第二阶段(查摆问题阶段)工作内容、党风廉政建设工作从三个方面做了具体安排:一是在2012年廉政风险点及防控措施的基础上,对本单位现阶段及今后一段时间廉政风险点进行全面、细致梳理,针对风险点分别制定防控措施。二是通过深化政风行风建设相关文件的学习,每个人认真查摆个人在政风行风方面不足,并形成剖析整改材料。三是对工作进行细致分工,做到人人有任务书,事事有时间表。 局党组成员、副局长何晓林同志对农能办开展政风行风专题学习活动,认真贯彻执行局党组决定、部署的做法给予了肯定,并从农村能源的实际,对农能办党风廉政建设、政风行风建设提出了以下要求:一是农村能源项目是市委、市政府民生工程项目,工作的好坏直接涉及农村千家万户,因此农村能源政风行风建设更不能轻视、马虎,必须高度重视,认真做好。二是认真开展廉政风险排查并建立防控机制。农能系统在政风行风方面已有血的教训,前车之鉴不忘后事之师,今后必须深刻吸取。三是履职尽责,立足本职,加大对农村沼气项目的监管督查,确保民生项目建设好、运行维护好、效益充分发挥好。四是抓好农村沼气安全工作,确保人民生命财产安全。
上一篇:市农牧业局与市财政局联合开展财政支农资金形成资产股权量化试点评比活动 下一篇:南充市2016年部级畜禽养殖标准化示范场接受省厅专家组考核验收​