四川尚好桑茶公司与西南大学组建桑蚕茧丝绸高附加值产学研创新联盟

供稿:蚕桑站   发布时间:2016-08-09 10:57:34 点击: 收藏

8月1日,西南大学生物技术学院、农业部蚕桑功能基因组与生物技术重点实验室、省农科院蚕研究所、四川尚好桑茶有限公司在嘉陵区签订了桑蚕茧丝高附加值综合开发创新联盟合作协议,开启了产学研合作发展之路。

为增加蚕农收入,提高蚕丝行业效益,促进蚕桑产业可持续发展,整合蚕桑丝绸以及食品饮料行业教学、科研、生产等部门优势,由西南大学生物技术学院、四川尚好桑茶公司、省农业科学院蚕研所等单位共同组建了桑蚕茧丝绸高附加值综合开发创新联盟,搭建了桑蚕茧丝绸高附加值开发公共技术研究平台,开发桑果类、桑叶类、茧丝蛋白类等高档食品,饮料、保健品。

目前四川尚好桑茶有限公司已在嘉陵区双桂镇建立1000余亩叶茶基地。

    中国蚕学会理事长鲁成、西南大学生物技术学院院长代方银等出席了签字仪式。

上一篇:市蚕业管理总站全力以赴抢抓桑苗排栽 下一篇:嘉陵区新庙乡以果桑产业为抓手 全力推进脱贫攻坚工作