何晓林副局长到南部县督导现代农业专题招商活动

供稿:改良站   发布时间:2016-08-11 11:31:55 点击: 收藏


近日,市农牧业局副局长何晓林带领市畜牧站相关人员到南部县督查指导现代农业专题招商活动。

据南部县农牧业局副局长肖征荣介绍,按照全市现代农业招商部署会要求,南部县政府分管农业领导庚即召集县农牧业局、投促局等部门的主要负责人进行专题研究,并根据区域资源情况和农业产业优势部署现代农业招商工作,确定“规模养殖基地建设”、“粗粮饮料加工生产”、“桑椹饮料生产”等7个农业招商项目。县农牧业局多次到广东温氏集团考察,并洽谈投资事宜,现已达成投资意向,南部县人民政府与温氏集团签订了合作框架协议。温氏集团拟在南部县投资5.5亿元,建设包含种鸡场、饲料厂和温氏南部家禽分公司的2500万只肉鸡一体化产业项目和20万头生猪适度规模养殖项目,带动全县发展生猪、肉鸡标准化规模养殖。南部县与温氏集团正进一步商谈有关投资事项,抓紧起草投资协议,近期即可签订正式投资协议。目前,与温氏集团肉鸡项目合作的农户已率先在大堰乡封坎庙村、张家坝村和永定镇窑湾村建设了7座肉鸡养殖大棚,并陆续投入使用,现存栏肉鸡2万余羽。

    何晓林副局长对南部县在此次招商活动中取得的成效给予了肯定,要求南部县要充分利用农业大县的优势,准确定位,包装好项目,多管齐下,招大引强,招强引优,如期圆满完成招商任务。并依托龙头企业的带动,加快全县现代农业提档升级。特别是在温氏项目的招引上,南部县要优质服务,配套相关政策,尽量为企业排忧解难,尽快签订正式投资协议,确保项目全面落地。在项目建设上,要科学规划,有序推进,科技引领,设施先进,适度规模,注重环保,创新机制,长远发展,实现政府、企业、农户三赢,为产业扶贫发挥示范带动作用。
上一篇:南充市2016年部级畜禽养殖标准化示范场接受省厅专家组考核验收​ 下一篇:南充:创新农业利益联结机制 发挥示范带动作用