营山县新型职业农民畜牧专业培训圆满结束

供稿:营山县畜牧食品局   发布时间:2016-08-12 09:40:10 点击: 收藏

8月4日,营山县畜牧食品局开展的新型职业农民畜牧专业培训工作圆满结束本次培训分为动物防疫员培训班、动物饲养员培训班和业主大户型培训班三个班次,共计培训学员110人。

此次培训旨在培育新型畜牧生产经营主体,转变畜牧业发展方式为做好培训工作,该局聘请多年从事畜牧业生产工作,有丰富实践经验具有中高级职称人员任教培训内容涉及动物防疫、疫病预防和治疗、畜牧业法律法规、动物繁殖技术、猪羊综合饲养管理技术、饲料调制与开发利用、畜禽饲料配制技术、相关山羊和生猪发展的政策及现场参观养殖基地等方面。

本次培训完全依托国家新型职业农民培训项目,学员来往的交通费、住宿费、教材费及教师的授课费等费用全免,减轻学员负担。通过这次培训,提高了学员的知识水平和业务技能满足新型职业农民对畜牧业生产发展的需求,达到了培训的目的

上一篇:营山县委常委、政法委书记杨忠明调研畜牧业产业发展 下一篇:千亩香桃熟 引来游客富农家