千亩香桃熟 引来游客富农家

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2016-08-12 22:12:48 点击: 收藏
    近日在西充县太平镇草坝场村看到,不少慕名而来的游客专程来采摘香桃,享受田园乐趣。据了解,太平镇14个村种植香桃树5600亩,如今上千亩香桃成熟,主要品种包括皮球桃、京艳、春蜜等。
  2015年底,西充县提出百公里百村香桃产业带的发展规划,规划覆盖太平、古楼等10个乡镇,面积达到10万亩,将发展为103公里的产业带。太平镇以此为契机,大力在全镇发展香桃产业。太平镇党委书记黄俊强介绍,到2018年,太平镇各村香桃将全面投产,群众可实现人均增收2100元以上。
  据黄俊强介绍,过去,太平镇外出务工人员将近80%;现在,农村搞起了香桃产业和乡村旅游,不少外出务工的人员都纷纷返乡,在家门口实现致富梦。(管委办 来源:南充日报)
上一篇:齐心聚力 共推示范区建设 下一篇:“果中之王”足不出户找到“婆家”