“果中之王”足不出户找到“婆家”

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2016-08-17 09:15:11 点击: 收藏

   8月14日,高坪区胜观镇周寺祠村的猕猴桃基地里,鹅蛋大小的猕猴桃密密匝匝地挂满枝头,淡淡的果香飘满整个小山村。
  “这个猕猴桃基地目前的规模是400多亩,有一半树今年挂果,明年可达到丰产期。猕猴桃被称为‘果中之王’,盛产期每株能采摘20公斤至40公斤。目前已有成都、南充市区的多家超市前来定购,猕猴桃足不出户就找到了‘婆家’。”基地业主周彤说。
  据了解,猕猴桃树适宜在海拔300米至800米之间的丘陵山区种植。胜观镇地处金城山区域,海拔近600米,非常适宜种植猕猴桃树。“按照‘一村一品’的发展思路,我们已在周寺祠村引进2个猕猴桃专业合作社,通过公司+基地+农户的模式,种植面积达到1500亩。下一步,镇党委、政府计划大力支持基地建设,鼓励业主开发果干自动化生产线,成立以种植、储藏、深加工为主的农产品加工企业,带动群众增收致富。”胜观镇党委书记周蜀说。(管委办 来源:南充日报)

上一篇:千亩香桃熟 引来游客富农家 下一篇:仪陇县召开玉米、水稻机收暨农机具演示展示现场会