仪陇县召开玉米、水稻机收暨农机具演示展示现场会

供稿:农机管理科   发布时间:2016-08-17 15:55:17 点击: 收藏

      8月15日上午,阳光灿烂、骄阳似火,仪陇县农牧业局在赛金镇、土门镇召开了水稻、玉米机收现场暨农机具演示现场会。南充市农牧业局机关党委书记左晔、农机管理科、农机推广站、农机研究所工作人员以及仪陇县农机、农技人员、种植大户、农机经销商代表等157人现场观摩,来自不同厂家的拖拉机、播种机、插秧机、各类收割机等26台农机具现场演示、展示。现场会的召开标志着仪陇县农业机械化生产翻开新的篇章。

  左晔同志在讲话中指出,仪陇县是典型的丘陵地貌,田小路窄,不适合机械化生产,但是随着农机厂商不断的研发,新的农机具可以在丘陵地区农业生产中唱主角,担重任,要加快农机新机具新技术的推广运用步伐,围绕着农业增产增效、农民增收和社会主义新农村建设,重点发展先进、适用、科技含量高的农机具,优化农机装备结构,提高农机化水平,增强农业综合生产能力。

  为了提高农作物机收水平,加快农业生产进度,解决玉米收获难的“瓶颈”,仪陇县农牧业局多方联系、协调,推广了技术先进、适合本地玉米生产实际的中型和小型玉米收获机械。现代农业机械的推广应用,促进了农机农艺结合,减少了劳动力需求,提高了农业质效,农业机械装备已经逐渐成为现代农业发展的基础。现代农业机械的推广使用势必迎来发展的春天,为仪陇县现代农业发展助力。


上一篇:“果中之王”足不出户找到“婆家” 下一篇:营山五部门联合开展驻村农技员普查考核工作