全市农机安全交叉检查顺利开展

供稿:市农机监理所   发布时间:2016-08-18 10:32:20 点击: 收藏

为全面落实农机安全责任,深化“打非治违”和农机专项整治,确保全市农机安全形势稳定,经南充市农牧业局研究决定,在全市范围内开展一次农机安全交叉大检查。全市九个县(市、区)分成三个检查组,相互检查,相互促进,通过听汇报、看现场、查档案、对台账等形式,全面排查治理安全隐患,不走过场,不留死角,对查出的问题实行零容忍,限期整改。通过深入排查促整改、强基础、防事故,采取切实有效的措施,促进农机安全工作的加强和创新。

8月2日至85日,三个检查组同时开始检查,一查安全生产责任制的落实情况;二查农机道路交通违法情况;三查农机专合社和农机生产企业的安全隐患;四查安全监理队伍建设情况;五查农机监理业务办理情况。这次交叉大检查共出动人员50余人次,出动车辆12台,查看资料200余份,检查拖拉机200余台,检查生产企业和专合组织9个,排查隐患10余处。通过这次交叉大检查活动提高了农民机收的安全生产意识,使农机监理工作进一步规范,农机安全工作措施逐步完善,进而推动农机隐患排查治理工作,强化农机安全生产监督管理,有效遏制重特大事故发生。

                          

 

上一篇:加强畜牧兽医法规宣传 提高养殖业主履行义务的能力 下一篇:营山县农牧业局开展春季禁渔渔政执法活动