营山五部门联合开展驻村农技员普查考核工作

供稿:营山县农牧业局   发布时间:2016-08-18 10:32:04 点击: 收藏
 

全省抓实产业扶贫和一村一名农技人员工作视频会议召开后,营山迅速行动,农业、畜牧、农经、农机、蚕桑组成5个督查组,于88-8月12对全县150个贫困村的183名驻村农技员普查考核。

从全县普查情况来看,大多数技术员在思想上重视技术扶贫工作,能够经常到村开展工作,为贫困户制定产业发展规划、培训农业技术,工作开展情况总体较好。

通过此次考核,发现了个别典型。新店镇千坵村农技员唐煌、黄渡镇兰武村农技员曾宪堂、城南镇文峰村农技员晏小红、回龙镇团山村农技员王燕羽等同志,长期驻扎在村上。挨家挨户走访贫困户了解情况,制定产业发展规划;为从事农业产业的贫困户免费提供种子、肥料、农药等生产物资,引进新品种;农闲时节,在村上召开培训会,推广新技术,农忙时节,到田间地头为贫困户指导实用技术;通过培养种养殖大户,带动周边群众一起致富,群众反映良好。

      下一步我们将加强对驻村农技员的工作开展情况进行督促,做到月月考核,奖惩逗硬,不走过场,让技术扶贫落到实处。
上一篇:仪陇县召开玉米、水稻机收暨农机具演示展示现场会 下一篇:高坪区农牧业局夜间突击检查屠场